Vince davanti a suoi tifosi la Roma, battendo 3-2 il Torino sul finale di partita. I giallorossi recuperano per due volte il risultato di svantaggio, grazie a Manolas e alla doppietta dell’intramontabile capitano Francesco Totti, consolidando così il terzo posto e portandosi a cinque punti di distanza dal Napoli, in attesa dello scontro diretto di lunedì. La squadra di Ventura, dopo tre vittorie consecutive, cade in trasferta rientrando a casa a mani vuote.

Per assistere al primo tiro in porta si devono attendere solo venti secondi quando la formazione ospite con Martinez, sfrutta un errore di Manolas per calciare dalla distanza. Servono invece sette minuti alla squadra di casa per provare a insidiare Padelli, e lo fa con Maicon, a cui segue tre minuti più tardi un tiro di Salah, ma in entrambe le situazioni il pallone non buca la rete. Tornano a farsi vedere in attacco gli uomini di Ventura prima con Belotti che, innescato da Baselli, al ventesimo ci prova con un tiro in diagonale, bloccato da Szczesny e poi al 24′ con Martinez senza però centrare la porta. Il 26′ e il 30′ sono caratterizzati da un tiro per parte, prima Radja Nainggolan spedisce la sfera di poco oltre la traversa e a seguire, l’attaccante bergamasco del Toro trova l’opposizione del palo. Solo al 35′ arriva la svolta della partita ed è per il Torino. Calvarese fischia un rigore per una trattenuta del 44 giallorosso su Belotti, e il centravanti si presenta sul dischetto spiazzando il portiere romanista, regalando così il gol del vantaggio ai suoi.1 Tentano la reazione gli undici di Spalletti al 40′ con il solito numero 4 ma si allunga l’estremo difensore avversario e salva la porta, mandando la palla in corner. Si chiude dopo due minuti di recupero la prima frazione di gioco e una Roma, non troppo brillante, rientra negli spogliatoi con una rete di svantaggio.24
Nella ripresa parte in attacco la Roma con El Shaarawy che dopo un minuto tenta il colpo di testa ma quello vincente arriva solo   al 65′, nasce dagli sviluppi di un corner e porta la firma di Manolas. Diego Perotti va dalla bandiera e serve l’assist al difensore greco, il quale piazza il pallone in porta per il pareggio romanista.3 Dopo aver cercato il vantaggio con un’azione pericolosa guidata da Salah,  lanciato da Florenzi davanti a Padelli, i giallorossi subisco all’81’ il gol di Martinez, abile a finalizzare il passaggio di Bruno Peres. 6
Arriva all’86’ però il cambiamento importante della partita con l’entrata sul terreno di gioco di Francesco Totti. Scorrono solo 22 secondi sul cronometro di gioco, Pjanic batte il calcio di punizione e il capitano giallorosso, grazie a una zampata vincente di esterno destro, realizza la rete del 2-2. 78Passano appena  tre minuti e l’arbitro assegna un rigore alla Roma. A presentarsi dinanzi al portiere è l’eterno  dieci giallorosso che realizza la sua 303a rete  in carriera e fa esplodere l’Olimpico per il 3-2 giallorosso.910Il risultato è confermato dopo il triplice fischio e la formazione casalinga conquista tre punti fondamentali per la corsa alla Champions League.