Campionato, Supercoppa e in ultimo Coppa Italia, la Juventus chiude la stagione con tre titoli su tre.

Bianconere sempre più nella storia e sempre più inespugnabili.
E pensare che la gara si era messa in salita…

Per buona parte del primo tempo la Roma ha dato filo da torcere con ritmo e intensità senza concedere molto alle avversarie e passando in vantaggio, su rigore conquistato da Haavi e realizzato da Andressa.

La Juventus per tutto il primo tempo e gran parte della ripresa, fatica e sembra poco lucida mentre la Roma conduce il gioco con grande maturità e propositività.

Fondamentali si rileveranno i cambi di Montemurro che danno una scossa alla squadra bianconera.

Al 77′ Bonfantini conquista un penalty che porta anche all’espulsione di Di Guglielmo.
Girelli non sbaglia dagli 11 metri e la Juve pareggia i conti e ritrova slancio.

Le Giallorosse, in 10, non riusciranno a reggere l’urto del gruppo capitanato da Sara Gama che in soli 4 minuti ribaltano tutto.

Proprio la numero 3, con tutta la sua esperienza, in mischia, realizza il 2-1 che ribalta la gara e le permette di bissare il tripletino come accadde ai tempi del Brescia e di festeggiare il decimo titolo della storia bianconera di cui è protagonista.

“Gioia pura … Ovviamente sono contentissima per il gol, ma lo sono più per il recupero precedente. Una volta pareggiato siamo state brave a chiudere i conti …
Lavoriamo tanto e quando andiamo in campo vogliamo prenderci tutto.
Non ci rilassiamo mai, questo è il risultato …
Questo è l’ultimo trofeo prima di una nuova era (il professionismo)
e l’abbiamo forgiata con la nostra vittoria.
Alcune di noi ripetono quanto fatto a Brescia,
triplete italiano e quarti di Champions in una era passata.
Diamo il via a un nuovo inizio”.

Non è bastata alla Roma una gara giocata al massimo e per lo più dominata, ha vinto la squadra che con la sua esperienza ha saputo reggere l’urto e reagire con il suo moto d’orgoglio.

“La Juver ha dimostrato di essere una grande squadra e lo ha dimostrato in questi cinque anni, non ha fatto quello che ha fatto per caso. Dobbiamo prendere questa capacitàò di soffrire da loro e poi sfruttare l’occasione.” (Mister Spugna)

Si chiude nel segno delle bianconere anche questa ultima stagione da dilettanti.