Dopo la qualificazione a Euro 2016 ottenuta grazie alla vittoria per 3-1 in Azerbaigian, l’Italia ospita la Norvegia allo Stadio Olimpico di Roma in una sfida che vale il primo posto nel girone H. Gli azzurri subiscono la rete di Tettey, ma dopo aver sprecato numerose occasioni, ribaltano il risultato nel finale. Florenzi sfrutta un’indecisione della difesa ospite e trova l’1-1, poi è Pellè  su assist del centrocampista della Roma a segnare il 2-1.

Gli azzurri partono in attacco e dopo diversi errori è la Norvegia a passare in vantaggio al 23.mo minuto con un tiro dal limite di Tettey sugli sviluppi di un calcio di punizione. Delusi i tifosi che seguono la partita:

Screenshot_2015-10-13-21-11-32-1

I minuti successivi sono caratterizzati dall’assalto azzurro alla porta norvegese, ma le azioni degli uomini di Conte si rivelano poco efficaci scatenando le reazioni del web:

Screenshot_2015-10-13-21-57-55-1

Il primo tempo si chiude con l’Italia sotto di un gol, ma nonostante questo qualcuno riesce a scherzare:

Screenshot_2015-10-13-21-56-03-1

Il secondo tempo vede un’Italia diversa, più aggressiva e con la voglia di portare a casa una vittoria. Prima bisogna pareggiare però, cosa che riesce a Florenzi al 60.mo: Giovinco fugge sulla sinistra e mette al centro, Alesaami prova uno stop di petto all’indietro intercettato dall’italiano che anticipa Nyland e insacca.

È 1-1, l’Italia è in festa:

Screenshot_2015-10-13-22-23-23-1Gli azzurri adesso sanno di potercela fare e si riversano nella metà campo avversaria alla ricerca del gol della vittoria. Ci provano in diversi modi e tra l’altro ci si mette anche l’arbitro Brych, annullando all’80.mo il raddoppio di Florenzi per un fuorigioco di Candreva. Due minuti dopo è ancora il romanista a dare il via all’azione del 2-1 con un cross, Pellè si coordina e insacca di sinistro.

Parte la festa in ogni angolo della penisola e anche sul web:

Screenshot_2015-10-13-22-27-16-1

Screenshot_2015-10-13-22-28-55-1

La gioia è  incontenibile e mentre Conte urla ai suoi “siete dei fenomeni“, in tribuna si abbracciano anche i commentatori, come fa notare qualcuno:

Screenshot_2015-10-13-22-28-33-1Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine, con gli azzurri che escono vittoriosi da questa sfida conquistando il primo posto nel girone. Missione compiuta.