La Roma gioisce, ma non vince. Nonostante lo 0-0 contro il Bate Borisov, Garcia può esultare per il ritorno dopo 5 anni negli ottavi di Champions.  I capitolini devono riscattarsi dopo le brutte prestazioni con Barcellona, Atalanta e Torino. All’andata finì 3-2 per il Bate a cui serve una vittoria per ambire al secondo posto,  invece il match termina in uno sterile pareggio che favorisce i giallorossi, travolti dai fischi del pubblico sia alla fine del primo tempo, sia al triplice fischio, per una prestazione a tratti imbarazzante, sopratutto per chi commenta sui social:
Screenshot_2015-12-09-22-49-48-1
Nei minuti iniziali,  è solo Nainggolan a provarci per tre volte dalla distanza, senza rendersi mai veramente pericoloso.   Manca lucidità, con tanti errori che scatenano la rabbia dei romanisti online:
Screenshot_2015-12-09-22-50-07-1
Anche gli avversari non se la passano meglio,  il loro gioco è criticato perchè disordinato:
Screenshot_2015-12-09-22-49-18-1
Unica vera occasione per la Roma al  28mo, con Pjanic  che calcia una punizione a giro da 20 metri, ma Chernik è perfetto e devia in angolo.
Screenshot_2015-12-09-22-53-04-1
Per il resto buio totale, con un pieno di fischi che accompagnano gli uomoni di Garcia negli spogliatoi.
Nella ripresa, la Roma parte bene. Dzeko brucia in velocità Milunovic, ma poi non riesce a superare Chernik, bravo a chiudere lo specchio al bosniaco e a salvarsi coi piedi. Dopo solo 5 minuti  la Roma sfiora nuovamente il vantaggio: ci prova Florenzi, miracolo dell’estremo difensore bielorusso. Qualcuno commenta così le parate del portiere avversario:

Screenshot_2015-12-09-22-50-44-1

Le occasioni fioccano da entrambe le parti, ma la partita finisce a reti inviolate con i giallorossi che si qualificano ma escono dal campo in mezzo ai fischi dei pochi  tifosi presenti allo stadio e non solo, arrabbiatissimi per la brutta prestazione dei loro beniamini:

Screenshot_2015-12-09-22-52-00-1In mezzo a tante critiche, c’è anche chi la vede in modo positivo:

Screenshot_2015-12-09-23-06-03-1 La partita è finita e dopo tanta sofferenza, qualcuno saluta giocando con il nome dei bielorussi: