Piovono pareggi e il Bari ne approfitta per acciuffare il quarto posto. Clamorosa sconfitta del Frosinone.

Ciò che è accaduto in questa 27a giornata di Serie B ne ha dell’incredibile. Il Frosinone perde per la prima volta tra le mura dello Stirpe, l’Empoli riesce in extremis a trovare il pareggio a Cittadella. I rosanero pareggiano a Vercelli, così come il Parma contro il  Venezia e la Cremonese contro il  Pescara. Il Bari coglie l’occasione e non solo vince a Terni, ma conquista anche il quarto posto in classifica.

Gli anticipi andati in scena venerdì sera sono quelli tra Spezia-Salernitana e Parma-Venezia.

Spezia-Salernitana 3-0: i padroni di casa passano in vantaggio con una rete di Pessina, prima rete stagionale, e nella ripresa, nonostante gli ospiti siano più vivaci, chiudono la partita Marilungo e Granoche. In questa seconda frazione di gioco i ragazzi di Colantuono hanno avuto sia l’occasione del pareggio con Palombi sia la possibilità di riaprire la partita dopo la rete del 2-0 con Bocalon. Tre punti molto importanti per gli spezzini che, posizionandosi al settimo posto, rientrano nella zona play-off; mentre per gli ospiti continua la striscia negativa di risultati.

Parma-Venezia 1-1: sono davvero tante le occasioni create dai ducali in avvio, ma nessuna di queste ha fatto davvero paura ragazzi di Pippo Inzaghi. Nella ripresa, invece, i lagunari dominano e passano in vantaggio con Firenze, a seguito dell’assist involontario di Capitan Lucarelli. Dopo pochi minuti, Scozzarella viene atterrato in area e il direttore di gara concede un rigore. Calaiò, neo entrato, lo concretizza e riporta in parità il risultato. I padroni di casa cercano la rete dei tre punti nel finale della partita, ma gli ospiti si difendono molto bene.

Lapresse

Sabato pomeriggio  assistiamo al trionfo dell’Ascoli in casa contro il Cesena, dell’Avellino con il Novara e del Brescia allo Zaccheria.

Frosinone-Perugia 1-3: i ragazzi di Longo perdono per la prima volta stagionale in casa, complice anche l’espulsione di Soddimo, autore della rete nonché uno dei migliori giocatori schierati tra i titolari. Apre le danze il numero 10 ciociaro, ma Cerri riporta in parità il risultato. Nel secondo tempo arriva il raddoppio dei grifoni in contropiede con Mustacchio. Dopo un’occasione sprecata di Dionisi, Buonaiuto chiude definitivamente la partita.

Ternana-Bari 1-2: l’esordio in panchina per De Canio non è uno dei migliori. A Defendi risponde Henderson, ma nella ripresa è un colpo di testa di Marrone, ex Juve, che regala i tre punti ai baresi.

Cittadella-Empoli 1-1: il Cittadella stava per vincere al Tombolato grazie alla rete di Kouame nella prima frazione di gara, ma Bennacer pareggia al 95′.  Per i ragazzi di Andreazzoli è un punto prezioso che gli consente di essere la prima in classifica in solitaria. Rammarico per i padroni di casa, che dominano tutti il match.

Lapresse

Carpi-Entella 0-0: partita equilibrata e con ben poche emozioni. Termina, infatti, a reti inviolate.

Ascoli-Cesena 2-1: Vittoria importantissima in chiave salvezza per i ragazzi di Cosmi. Fedele risponde a Mogos nel prima tempo, ma nella ripresa è la rete di Clemenza a chiudere la partita.

Pescara-Cremonese 0-0: nessuna delle due squadre riesce a segnare: un pari che non serve nessuna delle due.

Avellino-Novara 2-1: uomo partita sicuramente Gavazzi –  autore delle due reti per i lupi  – che riporta i padroni di casa alla vittoria dopo due mesi di astinenza.

Pro Vercelli-Palermo 0-0: questo Palermo sembra non riuscire a essere più la squadra di prima e anche a Vercelli delude. Pareggio fondamentale per la formazione di casa in chiave salvezza, ma i rosanero non colgono l’occasione di avvicinarsi ai ciociari.

Foggia-Brescia 1-2: rimonta importante per gli ospiti, mentre viene interrotta la striscia positiva della squadra rossonera. Nicastro firma la rete del momentaneo vantaggio nella prima frazione di gioco, ma nel secondo tempo Torregrossa e il solito Caracciolo chiudono la partita.