Il Milan respira e anche Mihajlovic. Con una partita bella e convincente, la compagine rossonera batte la Fiorentina 2-0 e sale al sesto posto. Il gol di Bacca al 4° e quello di Boateng al 88mo regalano una vittoria che permette agli uomini di Mihajlovic di accorciare le distanze dalla Roma, tre lunghezze più avanti. La squadra di Sousa rimane quarta a 38 punti, a due dall’Inter e a 6 dal Napoli capolista.

Nonostante l’importanza della partita continua la contestazione dei tifosi rossoneri che disertano lo stadio. Qualcuno ci scherza su:

IMG_20160117_214020_326

Al 4° minuto il Milan sblocca la partita: Bonaventura lancia Bacca in velocità, il colombiano rientra sul destro e piazza il pallone sul palo opposto.

Esplode la gioia  dei tifosi rossoneri che commentano così:

IMG_20160117_213757_645

Dopo il vantaggio rossonero le due squadre non si rendono protagoniste di nessuna occasione pericolosa  per più di mezz’ora. Le redini del gioco sono del Milan che gioca bene e convince, tanto da suscitare l’incredulità da parte degli internauti, che non credono a quello che vedono:

IMG_20160117_213914_031

La Fiorentina cerca di reagire ma gli uomini di Mihajlović sono davvero messi bene in campo, annullando qualsiasi iniziativa viola. Si arriva così al termine del primo tempo con il Milan in vantaggio. Nel secondo  Fiorentina vicina al pareggio al 55mo: uscita imperfetta di Donnarumma, Borja Valero rimette in mezzo, ma Alex è provvidenziale nell’anticipare Astori all’altezza del dischetto. Questa volta il Milan soffre ma si difende e riparte cercando di sfruttare gli errori avversari per chiudere la partita.

All’80mo ecco la sostituzione provvidenziale, dentro Boateng per Niang. È proprio il tedesco a realizzare il 2-0 che chiude i conti. Kucka regala un palla splendida al rossonero che salta Tatarusanu e mette in rete.