In Croazia, le Azzurre conquistano il secondo successo nelle qualificazioni Mondiali.

Dopo l’esordio positivo con il 3-0 alla Moldova, le ragazze di Milena Bertolini vincono anche la seconda gara superando la Croazia 5-0.

Azzurre sempre in partita e senza difficoltà hanno portato a casa il risultato.

In rete Gama, Giacinti autrice di una doppietta, Girelli e Cernoia.

“Le ragazze sono state brave – ha dichiarato dopo il fischio la ct – nel primo tempo siamo state un po’ timorose nei contrasti ma nella ripresa abbiamo accelerato. Sono contenta perché non era facile fare cinque gol contro un’avversaria così fisica”.

Sei punti, otto reti realizzate e zero subite: le Azzurre sono in vetta al Gruppo G con Svizzera e Romania.

Aver segnato 8 gol senza subirne è un fattore importante in chiave differenza reti per la classifica.

Screenshot (480)

Inoltre, nella vittoria in terra croata c’è l’ottima risposta da parte di Gama e compagne alle sollecitazioni della ct che alla vigilia del match aveva chiesto maggiore incisività sotto porta e maggior cinismo.

Il percorso nelle qualificazioni mondiali ripartirà sempre contro la Croazia ma allo stadio ‘Teofilo Patini’ di Castel di Sangro (in programma il 22 ottobre) per poi sfidare la Lituania, il 25 ottobre a Vilnius.