8. Ancora Cancelo protagonista qualche minuto dopo: sul punteggio di 2-2 il portoghese viene sanzionato per un intervento su Federico Bernardeschi. È la punizione dalla quale nascerà il gol del definitivo 2-3 firmato da Gonzalo Higuain. Trattasi di nuovo caso di utilizzo di due pesi e due misure, denunciato tra l’altro anche ieri dal Ceo nerazzurro Alessandro Antonello: su due falli identici commessi da Cuadrado su Perisic e da Alex Sandro su Cancelo (già citato), scappati via ai marcatori, Orsato ha preferito chiudere tutti e due gli occhi.

9. Al 92’ Skriniar a limite dell’area di rigore commette fallo su Higuain che l’arbitro ancora una volta lascia passare non intervenendo. Altro errore grave ad esclusiva discrezione di Orsato il quale vede e giudica regolare l’azione, non può intervenire dunque il VAR. Il fallo commesso dallo slovacco è secondo il DOGSO fallo da espulsione ma Orsato giudica legittima e regolare l’azione e non fischia.