Partita al cardiopalma quella del “Friuli“, dove va in scena Udinese-Milan nell’anticipo della quinta giornata di campionato. Finisce 3-2 per i rossoneri, con l’Udinese che, sotto di tre reti al termine del primo tempo, sfiora l’impresa rimontando 2 gol. È Supermario ad aprire le marcature con un fantastico calcio di punizione all’incrocio, a cui seguono poi le reti di Bonaventura e Zapata. Colantuono osa nel secondo tempo togliendo Piris e affiancando Duvan Zapata a Thereau e Di Natale e nei primi minuti della ripresa, i suoi vanno a segno con Badu e Zapata tenendo in apprensione i rossoneri fino all’ultimo secondo.

Nel primo tempo il Milan sembra quello dei vecchi tempi, segnando due gol in 10 minuti. La prima rete di Balotelli, che risponde alla fiducia accordatagli da Mihajlovic calciando una punizione perfetta che finisce all’incrocio dei pali. Esplode la festa:

Screenshot_2015-09-22-20-52-43-1

I rossoneri sono scatenati e dopo 5 minuti arriva il raddoppio, con Bonaventura che dopo aver raccolto un cross  di Montolivo, non ha problemi a mettere in rete. Increduli i tifosi:

Screenshot_2015-09-22-20-58-15-1Screenshot_2015-09-22-20-57-30-1

Il Milan domina e fa possesso palla senza lasciare l’iniziativa all’Udinese che timidamente prova e rendersi pericolosa, senza mai impensierire la difesa avversaria. Si giunge così al 45° minuto, con 2 minuti di recupero decretati dal direttore di gara. Il terzo gol degli uomini di Mihajlovic viene segnato da Cristian Zapata, che vola in cielo e colpisce di testa dopo aver raccolto un cross su calcio d’angolo di Bonaventura. I tifosi non stanno più nella pelle:

Screenshot_2015-09-22-21-32-27-1Nonostante la gioia, qualcuno esorta i “compagni di tifo” a stare calmi, rievocando i fantasmi del passato, quando nella maledetta notte di Istanbul, il Milan in vantaggio per 3-0, si fece rimontare in pochi minuti perdendo la Champions League:

Screenshot_2015-09-22-21-35-21-1

Nel secondo tempo vediamo in  campo due squadre diverse: un Milan poco concentrato e un’Udinese trasformata.  Ironia della sorte, al 50° arriva il gol della bandiera per i friulani. Ecco le reazioni:

Screenshot_2015-09-22-21-56-12-1L’Udinese adesso tiene le redini del gioco, mentre il Milan si difende. I bianconeri creano la seconda palla gol al 57° con Thereau che serve a Duvan una palla da spingere in rete da posizione ravvicinata. Comprensibile la preoccupazione degli utenti del web:

Screenshot_2015-09-22-22-01-06-1Delusione, paura, rabbia da parte dei rossoneri, che rivivono quei momenti incredibili della finale con il Liverpool, persa dal Milan ai rigori dopo una clamorosa rimonta degli inglesi:

Screenshot_2015-09-22-22-02-01-1Screenshot_2015-09-22-22-02-48-1I bianconeri ci provano in diverse occasioni, ma la compagine rossonera stringe i denti e si porta a casa questa incredibile vittoria: