La Roma conquista la qualificazione in semifinale di Europa League grazie a una vittoria e al pareggio contro l’Ajax.

Ieri sera la Roma ha ospitato gli olandesi all’Olimpico dopo la vittoria ad Amsterdam per 2-1 dell’andata.

Fonte Immagine: Profilo Instagram ufficiale Roma

Al 9′ minuto la Roma passa in vantaggio: Calafiori serve Dzeko al limite dell’area che serve Veretout, il centrocampista francese segna ma in fuorigioco. Viene quindi annullato il gol.

Gli olandesi cercano quindi di fare la partita mentre i giocatori di Fonseca si difendono per ripartire poi velocemente in contropiede ma i giallorossi fanno fatica a trovare i giusti inserimenti e strappi.

Il primo tempo termina 0-0.

Inizia il secondo tempo e Brobbey, appena entrato, trova il gol del vantaggio inserendosi perfettamente tra le linee difensive giallorosse dopo un passaggio lungo.

Ed è sempre il centravanti olandese a segnare al 55′, ma il gol viene annullato per un fallo precedente su Mkhitaryan.

Come all’andata gli eventi scuotano i giocatori giallorossi e grazie all’azione personale di Calafiori che si inserisce a sinistra e riesce a servire Dzeko; il bosniaco è ben posizionato sul secondo palo, e grazie a una deviazione fortuita, sigla il gol del pareggio al 72′.

La Roma riesce quindi a gestire la partita e il risultato e si guadagna le semifinali.

Con cuore, grinta e orgoglio i giallorossi passano il turno e trovano il Manchester United. L’andata si giocherà in Inghilterra il 29 aprile alle 21, il ritorno, in casa, allo stadio Olimpico il 6 maggio.

La Roma continua il suo cammino in Europa League, unica italiana rimasta in una competizione a livello europeo.