Reduce dal 2-0 sulla Fiorentina, il Milan aveva un’occasione importante per avvicinarsi all’Europa, ma  invece trova un sofferto 2-2 contro l’Empoli e fallisce l’aggancio al quinto posto. Non bastano i gol di Bacca e Bonaventura per chiudere i  conti, la squadra di Giampaolo rimedia prima con Zielinski, poi con Maccarone.

Sono i rossoneri a trovare il vantaggio dopo solo 8 minuti con il solito Bacca: servito in verticale da Antonelli, il colombiano fa partire un destro preciso che batte Skorupski e finisce in rete.

Parte la festa rossonera:

Screenshot_2016-01-23-20-55-27-1

Screenshot_2016-01-23-20-55-46-1

I toscani non ci stanno e si riversano all’attacco pressando gli avversari alla ricerca del pareggio. I rossoneri cercano di contenere l’aggressività dei toscani che vengono premiati al 31mo con il gol dell’1-1 grazie a una grande azione di Saponara che lancia in porta Zielinski, il suo tiro passa sotto le gambe di Donnarumma e finisce in rete. Qualcuno ironizza sull’errore del portiere rossonero:

Screenshot_2016-01-23-21-22-42-1Il primo tempo si chiude sul pareggio e la pausa sembra fare bene alle due squadre, che si presentano in campo con grinta e voglia di vincere. Nella lotta per il vantaggio riesce a spuntarla il Milan che trova il secondo gol in modo rocambolesco. Il rinvio di Tonelli colpisce in faccia Niang, che involontariamente libera  Bonaventura. Il rossonero  anticipa Skorupski in ucita e insacca con freddezza di sinistro.

Sul viso degli internauti milanisti torna il sorriso, tant’è che si ironizza sul gol:

Screenshot_2016-01-23-21-52-43-1

Invece di difendere il vantaggio, il Milan si fa raggiungere di nuovo. Al 61mo l’Empoli segna il 2-2 con Maccarone che ribadisce in rete la respinta di Donnarumma sul tiro di Pucciarelli. Qualcuno scherza sulla prestazione di Maccarone, nascosto per più di un’ora e sbucato nel posto giusto al momento giusto:

Screenshot_2016-01-23-22-06-48-1

Nei minuti successivi c’è più Empoli e poco Milan, che perde il bandolo della matassa rischiando anche di perdere.  Dopo 4 minuti di recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi con un deludente punto per parte che non serve a niente ai fini della classifica. A fine gara, sui social, c’è chi vede il lato positivo dando anche qualche consiglio alla dirigenza: