I due anticipi della seconda giornata di campionato sono terminati con due vittorie: la Roma ha battuto l’Empoli per 1-0, mentre la Juve ha fermato l’Udinese con un meritato 2-0. I bianconeri partono subito in attacco rendendosi pericolosi al 2′ con un cross di Caceres per Llorente, che colpisce di tacco in area, ma la difesa dell’Udinese si salva in extremis. I friulani rispondono al 7′ con un contropiede di Muriel che viene fermato all’ingresso dell’area di rigore.È Tevez a sbloccare il risultato un minuto dopo girando in rete un rasoterra di Lichtsteiner. Al 13′ ci prova di Natale, ma Buffon lo anticipa. Ancora la Juve con un tiro al volo di Pereyra, ma la palla finisce fuori. Anche Vidal calcia alto al 29′ minuto dal centro dell’area, ma due minuti più tardi Di Natale fa rabbrividire i bianconeri con un mancato colpo di testa al limite dell’area piccola.

Nei minuti successivi, tre azioni pericolose della Juve, che non ci sta a subire l’iniziativa avversaria: protagonista della prima azione Tevez, che calcia alto al 33′, poi un tiro debole di Lichtsteiner al 36′ viene fermato senza problemi. Il portiere greco Karnezis respinge un tiro preciso di Pogba al 39′ e si ripete al 44′ bloccando un tiro da fuori area dello stesso. I ragazzi di Allegri si ritrovano protagonisti anche nella ripresa, con un Tevez trascinatore che spaventa gli avversari con due azioni pericolose al 51′ con un tiro sbagliato in area e al 52′ con un invitante cross per Caceres che non aggancia il pallone. Al 66′ viene annullato un gol all’Udinese per fuorigioco di Bubnjic al momento del passaggio a Danilo. La Juventus non ci sta e chiude i conti al 75′ con un tiro di Marchisio dal limite dell’area, niente da fare per Karnezis.

Soffre invece la Roma, che passa contro l’Empoli grazie a un’autorete di Sepe su tiro di Nainggolan nel recupero del primo tempo. I giallorossi tentennano fin dai primi minuti; al 3′ vediamo la prima azione dell’Empoli con Verdi che non aggancia un passaggio del compagno Valdifiori in area. All’11′ risponde la Roma con un tiro di Florenzi respinto da Sepe. Nessun altro episodio importante da segnalare nei minuti seguenti, il primo tempo è caratterizzato da momenti di studio per entrambe le squadre, fino al 39′ quando Manolas chiude su Tavano. Tutto accade nei minuti finali quando Maicon, raccolto un cross di Nainggolan al 41′, colpisce clamorosamente il palo. Al 45′, grazie a un’azione rocambolesca, arriva il gol: ancora Nainggolan che calcia di destro dalla tre quarti, il pallone prima colpisce il palo, poi finisce sulla schiena di Sepe che lo spinge in rete. Nella ripresa, una Roma stanca riesce a difendere il vantaggio nonostante il calo di forma. Al 57′ Maicon sfiora il raddoppio, cercando il pallonetto dopo aver chiuso una triangolazione con Florenzi invece di battere Sepe e mettere in rete il gol del 2-0. Al 72′ i toscani reclamano un penalty per un contatto tra Manolas e Mchedlidze, ma il direttore di gara fa proseguire il gioco. Empoli pericoloso in due occasioni: al 77′ con un tiro di Mchedlidze respinto senza problemi da De Sanctis, e all’83′ con un debole destro del nuovo entrato Zielinski. I minuti scorrono via senza reti fino al triplice fischio finale e la Roma si aggiudica la vittoria tenendo il passo della Juventus.