La Juve di Conte si aggiudica i quarti di finale di Europa League infrangendo il sogno della Fiorentina di Montella e lo fa con una prodezza di un campione della vecchia scuola di nome Andrea Pirlo che dopo aver incantato tutti con la punizione battuta in campionato contro il Genova si replica in Europa League cambiando solo l’angolo della porta. Dopo un andata finita in pareggio che vede annotati sul tabellino dei marcatori i nomi di Vidal per la Juve, in gol al 3° minuto del primo tempo, e Gomez per i viola che pareggia i conti al 79° minuto, il ritorno vede la squadra di Della Valle provare a imporre il suo ritmo e ci riesce per tutto il primo tempo. Nel secondo tempo è la Juve a prendere campo e si procura una punizione con Llorente che genera l’ espulsione per Rodriguez per somma di ammonizione e concede a Pirlo l’ opportunità di calciare dalla sua zona preferita da dove non sbaglia e insacca alle spalle di Neto. E’ dunque la Juve l’ultima squadra a rappresentare l’Italia nelle sfide europee dopo l’ eliminazione anche del Napoli che pareggia in casa 2-2 con il Porto, Napoli che affronterà la Fiorentina in finale di coppa Italia.