Compatta, tecnicamente perfetta, con giocatori di primo livello e che non molla mai perchè insegue un sogno. Questa è la Lazio, che oggi ha calato il poker all’Empoli, scavalcato la Roma volando al secondo posto in campionato. Una stagione magica per i colori biancocelesti: Pioli è arrivato all’ottava vittoria consecutiva nel torneo, conquistando tutti, soprattutto il popolo laziale che si stringe sempre di più attorno ai protagonisti di questa grande impresa. La Lazio è la squadra del momento: dove potrà arrivare? Con queste premesse sicuramente molto lontano. Buona la partenza dei toscani, con Berisha costretto a deviare in angolo un tiro sinistro di Saponara. Ancora un intervento del portiere ospite su un tentativo di Rugani sul secondo palo. Ma al primo affondo la Lazio va in gol con un cross dalla destra di Cavanda per Mauri che anticipa Hysaj e batte Sepe di testa. Al 31′ arriva il raddoppio con un’azione fotocopia della rete del vantaggio: ancora Cavanda questa volta per Klose che di testa mette la firma al 2-0. Allo scadere dei primi 45 minuti arriva la terza marcatura con lo splendido destro di Candreva dalla distanza. Al 53’ Felipe Anderson segna il quarto gol. Sepe respinge il primo tentativo ma il brasiliano è velocissimo sulla ribattuta a mettere in rete. La partita non ha più nulla da dire, a conferma dello strapotere dei biancocelesti in una stagione da incorniciare e con la testa già a sabato sera contro la Juve. Intanto però si gode una domenica da sogno: secondo posto e Roma alle spalle, dopo una rimonta incredibile.