Il calcio spagnolo ancora una volta sul tetto d’Europa.  Nella finale di Europa League giocata questa sera a Varsavia tra il Siviglia e il Dnipro, la squadra di Unai Emery ha alzato la coppa per la seconda volta consecutiva, ma gli ucraini del Dnipro si sono rivelati avversario forte, come dimostra il 3-2 finale, segnato dalla doppietta del bomber colombiano Bacca. Gli spagnoli conquistano il trofeo per la quarta volta nella sua storia, come mai nessun’altra squadra era riuscita a fare e ottengono  il diritto a partecipare alla Champions League 2015-2016.

Sono gli ucraini a portarsi per primi in vantaggio con  Kalinic, che raccoglie un cross di Matheus e colpisce di testa per l’1-0.  Gli appassionati di calcio che stanno seguendo il match sono increduli:

Screenshot_2015-05-27-20-56-53-1Il Siviglia non ci sta e  Krychowiak  al 28mo, dopo due paratone di Boyko, trova il destro vincente. La gioia di chi stasera tifa per gli spagnoli:

Screenshot_2015-05-28-09-54-23-1Nei minuti successivi gli uomini di Emery si portano in vantaggio al 31mo con Bacca, lanciato in modo perfetto da Reyes tra le fila ucraine. Sembrava una partita dal finale scontato e invece il Dnipro rialza la testa e al 44mo, su una precisa punizione del suo capitano Rotan, trova il 2-2. Cominciano a sorgere dubbi su chi porterà a casa l’ambito trofeo:

Screenshot_2015-05-27-22-52-28-1Il secondo tempo è caratterizzato dal un profondo pressing del Siviglia che vuole vincere la coppa. Al 73mo possiamo assistere al terzo gol dei “rossi” che mettono definitivamente ko il Dnipro: Bacca, protagonista della serata con una doppietta, da posizione ravvicintata mette in rete il gol del 3-2. Adesso può partire davvero la festa, perchè Emery e i suoi ragazzi sono nuovamente sul tetto d’ Europa.