Il talento va bene, ma a volte sapere di essere “troppo bravi” crea problemi. E nei guai ci sono finiti Messi e il compagno Di Maria, impegnati con la nazionale argentina in Copa America. L’altra sera Messi e compagni vincevano dopo il primo tempo in maniera piuttosto facile per 2 a 0 contro il Paraguay, ma tutto è possibile fino al fischio finale dell’arbitro. Questo è il pensiero trasmesso nell’intervallo della partita da Gerardo Martino, detto “El Tata“, ai suoi giocatori, avvisandoli di fare molta attenzione agli avversari e di non dare nulla per scontato. I due fuoriclasse sembrano non aver ascoltato le parole del loro allenatore perchè rientrano in campo rilassati e ridendo. Con le mani davanti alla bocca per evitare la lettura del labiale, “La Pulce”, pensando che il microfono della telecamera non riesca a intercettare le sue parole, chiede al compagno: “Cosa diceva negli spogliatoi? Una stupidata?”. E Di Maria risponde: “Diceva che non è un risultato facile”. Qualche secondo di pausa e risate a non finire di entrambi, come se la frase di Martino non avesse alcun senso. Le riprese hanno fatto il giro del mondo:

Nel secondo tempo, ecco avversarsi la “profezia” del CT dell’Albiceleste che aveva ragione a essere preoccupato: la seconda frazione di gioco della “Seleccion” è stata disastrosa e il Paraguay ha rimontato pareggiando 2-2. Quando si dice l’ironia della sorte.