L’anticipo di campionato tra Lazio e Milan è terminato 3-1 per i biancocelesti che hanno trascinato i rossoneri sempre più giù, nonostante sia stata la squadra di Inzaghi a portarsi vantaggio dopo pochi minuti dal fischio di inizio. Menez, recuperato un pallone perso dagli avversari, si è involato sulla fascia sinistra, è entrato in area e ha messo in rete un diagonale. Nei minuti successivi è stato il Milan a fare la partita, mentre i laziali hanno accusato il colpo perdendo un po’ di lucidità. Hanno ritrovato la concentrazione al 17’, quando Lopez in uscita ha bloccato un’iniziativa di Klose in area. Sempre il tedesco protagonista un minuto dopo, il suo colpo di testa è finito di poco a lato. I padroni di casa hanno dominato il campo e si sono resi pericolosi in diverse occasioni. Al 25’, Klose ha attivato Candreva appostato sul lato destro dell’area di rigore. Il giocatore ha tentato un pallonetto ma l’estremo difensore avversario si è superato bloccando il tiro. Tre minuti dopo lo scatenato numero undici biancoceleste ha messo al centro per Parolo che ha mancato l’aggancio. Arriva la reazione del Milan al 29’: Montolivo ha crossato per Menez, che è partito dalla tre quarti avversaria ma davanti a sé ha trovato un grande Marchetti che, fuori area, ha respinto di testa il suo tiro. Al 34’ si è fatto vedere El Shaarawy dalla fascia destra. Il faraone ha messo al centro un invitante pallone che nessuno dei compagni è riuscito a recuperare e l’azione è sfumata. Nei minuti finali, Abate ha anticipato Klose pronto a colpire di testa al 40’. Al 47’, la Lazio ha raddrizzato il risultato pareggiando i conti. Ci è riuscita grazie a un’azione combinata tra Klose, Mauri e Parolo. Mauri, dopo aver raccolto il passaggio del tedesco, con una pennellata al centro dell’area ha messo Parolo in condizione di calciare a rete. Il suo tiro, dal centro dell’area, è finito nell’angolo sinistro alle spalle del portiere milanista. Ancora un altro rossonero invece il protagonista del raddoppio della Lazio: Montolivo ha sbagliato clamorosamente un passaggio indietro. Il suo tiro viene intercettato da Klose, che si è involato dalla fascia destra. Giunto in area, ha fatto partire un violento tiro sul primo palo e la sfera è finita in rete. Dopo una debole reazione dei rossoneri, è arrivato il terzo gol degli uomini di Pioli che hanno fatto cadere i rossoneri in un “profondo rosso”. Al 36’ Candreva, dalla destra dell’area, ha crossato al centro per Parolo, in posizione ravvicinata. Il giocatore non ha avuto problemi a segnare il gol che ha condannato il Milan.