Lazio-Napoli, una partita da Premier League. Invece era “soltanto” la semifinale di Coppa Italia finita 1-1 e che ha visto protagoniste il Napoli contro una Lazio in grande spolvero. Un risultato che avvantaggia la squadra di Benitez in vista del match di ritorno, in programma il 4 aprile. I biancocelesti vanno vicino al gol dell’1-0 in più occasioni con il Napoli che fatica a ripartire. Al 33′ la formazione di Pioli riesce a sbloccare il risultato con Felipe Anderson che fa fuori il centrocampo partenopeo e mette in condizione Klose di calciare a rete. Il tedesco, a tu per tu con Andujar, non sbaglia. Il Napoli reagisce e sfiora il pareggio prima con Higuain e poi con David Lopez. Il gol che riporta il risultato in partià arriva al 58′: lancio di Mertens per Higuain che, scattato sul filo del fuorigioco, prima scarta Berisha e poi tira sul secondo palo, servendo Gabbiadini che trova il gol che vale l’1-1. Si complica la situazione della Lazio, alla quale servirà una vittoria o anche un pareggio dal 2-2 in poi per prendersi la finale di Coppa Italia.

Soddisfazione per Rafa Benitez, che a fine partita ha dichiarato: “Veniamo da tante partite giocate, complimenti allo staff per la tenuta della squadra. Arrivare pronti fisicamente e cambiare la partita nel secondo tempo è motivo di orgoglio“. Non poteva mancare un commento da parte del protagonista, Gabbiadini: Un gol in trasferta è sempre importante, per come si era messa la partita è un pareggio d’oro. Dopo la prima  frazione di gioco difficile, siamo usciti nel secondo tempo”. Sulla sponda biancoceleste, è intervenuto ai microfoni della RAI anche l’allenatore Stefano Pioli, che reputa la sua squadra in grado di passare il turno: “Il risultato favorisce il Napoli ma la partita è ancora aperta, dobbiamo andare a Napoli per fare gol, possiamo giocarcela benissimo, ne abbiamo le qualità. Stasera abbiamo sofferto sulle palle inattive“. Con queste prerogative, tutto sarà rimandato nel ritorno al San Paolo, in una gara che avrà il sapore di una vera e propria finale.