#JuveInter, i bianconeri, nell’andata della semifinale di Coppa Italia, battono l’Inter con un secco 3-0. Qualificazione per la finale di Roma ipotecata.

Allegri si affida ad Asamoah a centrocampo, Cuadrado sulla destra e in attacco la coppia Mandzukic-Morata. Mancini sceglie di lasciare fuori Icardi (che ha nella Juve la sua vittima preferita) a favore di Jovetic, Ljajic e Biabiany.

I padroni di casa partono forte e attaccano. Al 13′ reclamano per un rigore (netto) per un tocco di mano di Medel su punizione calciata da Cuadrado.

Rigore inevitabile concesso, però,  al 36′: un incontenibile Cuadrado semina il panico tra la difesa nerazzurra e viene messo giù da Murillo in area. Sul dischetto va Morata che non sbaglia: batte Handanovic e ritorna al gol (che mancava dal 4 ottobre).

Nonostante la rete del vantaggio i bianconeri continuano ad attaccare e vanno più volte vicini al raddoppio.

Nella ripresa la Juve abbassa i ritmi, permette all’Inter di fare manovrare controllando con tranquillità e confidando nelle ripartenze che si sono rivelate letali per i nerazzurri.

Morata firma il 2-0: dopo un’azione insistita di Cuadrado prima e di Evra poi  approfitta di una sponda di Felipe Melo e scarica un gran destro alle spalle di Handanovic.

Poi Cuadrado percorre tutto il campo costringendo Murillo al secondo, inevitabile giallo.

Ancora Morata si divora la tripletta, sparando, da due passi, alto sopra la traversa.
A fare tris ci pensa il subentrato, Dybala.

Per l’Inter è una disfatta totale: Nerazzurri mai pericolosi. Netto il predominio dei bianconeri, mentre la squadra di Mancini è affondata col passare dei minuti.
Appuntamento per la gara di ritorno, il 2 marzo a San Siro, ma sarà poco più che una formalità.