Serie B, primo turno play off: il Cittadella di Venturato vince al “Picco” e l’Hellas Verona vince tra le mura amiche del “Bentegodi” con il Perugia.

Venerdì e Sabato sera si è giocato il primo turno dei play off, nonostante i continui ricorsi del Palermo e l’annullamento dei play out. Il Cittadella vince a Spezia grazie a una doppietta di Gabriele Moncini. Al “Bentegodi” trionfa l’Hellas di Aglietti sul Perugia di Nesta per 4-1.

primo turno play off serie b

SPEZIA-CITTADELLA 1-2: Al “Picco” il Citta vince con un super Gabriele Moncini. Entrambe le formazioni partono forti, ma al 23′ gli ospiti passano in vantaggio: Iori verticalizza per Finotto che la mette in mezzo e Moncini non sbaglia. Lo Spezia ci prova e, per ben due volte, sfiora il pari con Gyasi ma non riesce ad inquadrare la porta.

Nella ripresa gli spezzini ci credono e trovano il pari con Maggiore. Al 67′ i granata passano nuovamente in vantaggio con Moncini. I ragazzi allenati da Pasquale Marino iniziano a sbilanciarsi per cercare il pareggio, rischiando di veder gonfiare la porta per la terza volta con il neo entrato Diaw. Al 73′ il Var interviene per la prima volta in cadetteria: Moncini trova l’1-3, ma viene annullata per fuorigioco. Nel finale succede di tutto: Galabinov sfiora il pareggio in rovesciata e Moncini rischia di fare la terza rete granata.

Termina qui la stagione dello Spezia, che esce dal rettangolo di gioco tra gli applausi. Il Citta invece accede in semifinale in cui incontrerà il Benevento.

spe cit

HELLAS VERONA-PERUGIA 4-1: Al “Bentegodi” succede di tutto. I ragazzi di Nesta partono forti e hanno le prime occasioni del match, ma sono gli scaligeri a passare in vantaggio nei minuti finali del primo tempo. L’ex Di Carmine controlla in area, si gira e tira un mancino imprendibile.

Nella ripresa il Perugia rimane in dieci: l’arbitro espelle Kouan per doppia ammonizione. Il ritmo della partita sembra abbassarsi: il Perugia non si sbilancia e il Verona gestisce il vantaggio. All’89’ però viene concesso un calcio di rigore al Perugia: Henderson commette fallo su Vido. Dagli undici metri Vido non sbaglia, riaprendo così la partita. Al 95′ i padroni di casa hanno l’occasione di passare in vantaggio con Pazzini ma Gabriel, estremo difensore perugino, si fa trovare pronto.

Si va ai supplementari. Al 100′ l’Hellas torna in vantaggio con un potente tiro di Empereur. Nel finale Pazzini realizza una doppietta, chiudendo definitivamente la partita.