Un altro passo verso il Triplete. La Juventus conquista la sua decima Coppa Italia battendo la Lazio 2-1 all’Olimpico. Biancazzurri in vantaggio con Radu al 4′ di testa, pari di Chiellini al 10′. Nei supplementari Matri realizza al 96’il gol della vittoria dopo un doppio palo di Djordjevic.

Sono gli uomini di Pioli a partire subito bene portandosi in vantaggio dopo solo 4 minuti grazie a un gol di Radu che trasforma una punizione dalla destra di Candreva, sul primo palo svetta e mette in rete.

Ecco la festa dei tifosi laziali, increduli:

Screenshot_2015-05-20-20-57-09-1Dura poco la gioia della Lazio. un gran gol di Chiellini riporta il risultato in parità: punizione di Pirlo, sul secondo palo torre di Evra e Chiellini in mezzo insacca con una girata di sinistro.

Il suo gol scatena i tifosi bianconeri:

Screenshot_2015-05-20-21-01-55-1

Screenshot_2015-05-20-21-16-20-1

Da adesso in poi tutte e due le formazioni cercano spazi per rendersi pericolose, ma le rispettive difese fanno “il loro mestiere” e vanificano ogni tentativo di attacco. I minuti scorrono veloci tra palle perse e azioni sventate, fino a giungere allo scadere dei primi 45 minuti regolamentari sul risultato di 1-1. A segno i due capitani, Radu e Chiellini entrambi di testa e su calcio di punizione da fuori area. Un primo tempo  equilibrato con i biancazzurri che hanno avuto qualche occasione in più. I sostenitori di entrambe le fazioni, non avendo molto da commentare, si divertono a prendere in giro il presidente Mattarella, presente allo stadio:

Screenshot_2015-05-20-21-48-41-1C’è comunque qualcuno che critica il gioco dei bianconeri:

Screenshot_2015-05-20-21-21-38-1Il secondo tempo non è diverso dal primo, gioco noioso e nessun pericolo concreto. Giusta la delusione dei tifosi:

Screenshot_2015-05-20-22-35-36-1Screenshot_2015-05-20-22-04-17-1All’86’ Matri la mette dentro con un tiro al volo,  ma era in fuorigioco millimetrico e il gol viene annullato. Episodio che scatena le proteste dei tifosi bianconeri sul web:

Screenshot_2015-05-20-22-34-14-1Finisce in pareggio e adesso si va ai supplementari, poi eventualmente ai calci di rigore. Al 93′ doppio palo colpito dai biancocelesti: tiro di Djordjevic dai 25 metri a mezza altezza, palla sui due pali interni. Una carambola incredibile. Ecco le reazioni:

Screenshot_2015-05-20-22-48-28-1Se vale la regola “ a gol sbagliato, gol subito” ecco che i laziali vengono puniti da Matri che dall’interno dell’area di rigore fa partire il tiro: Berisha tocca la sfera ma non riesce a bloccare.  La delusione precedente si trasforma in festa:

Screenshot_2015-05-20-22-50-35-1

Nel secondo tempo supplementare la Lazio le prova tutte, ma si vede che questa è la serata della Juve, che è sempre più vicina alla conquista della Coppa Italia.

Al minuto 120, il direttore di gara fischia la fine delle ostilità consegnando il trofeo nazionale nelle mani degli uomini di Allegri, che possono festeggiare il secondo trofeo della stagione. Grandissima la felicità dei tifosi bianconeri: