Tris delle italiane in Europa League! Napoli, Fiorentina e Lazio si sono qualificate ai sedicesimi, se si aggiungono anche i passaggi di turno di Juve e Roma in Champions si può tranquillamente parlare di manita dell’Italia per quanto riguarda le Coppe.

mertens gaz

Napoli-Legia Varsavia 5-2

Il Napoli trionfa anche contro il Legia Varsavia. Il finale al San Paolo dice 5-2 con Sarri che mette in fila il girone perfetto chiudendo a punteggio pieno (impresa mai riuscita ad una italiana). Con questa cinquina arrivano a 22 i gol nelle sei gare europee disputate, nonostante le numerose assenze. Ad aprire le marcature ci pensa Chalobah, poi raddoppia Insigne. Nella ripresa c’e’ gloria anche per Callejon e Mertens (doppietta). Di Vranjes e Prijovic i gol dei polacchi, per gli azzurri anche una traversa di Lopez e un palo di Callejon. Nemmeno convocato Higuain che ha festeggiato i suoi 28 anni.

babacar get

Fiorentina-Belenenses 1-0

Non una grandissima prova quella della Fiorentina contro il Belenenses ma risultato piu’ che soddisfacente: i ragazzi di Sousa vincono 1-0 grazie ad un gol di Babacar, bravo ad infilare con il destro il portiere portoghese Ventura. Partita con poche emozioni nel primo tempo, Fiorentina un po’ titubante e miracoloso intervento di Sepe ad evitare un clamoroso autogol di Astori. I viola successivamente hanno centrato una traversa con Alonso, infine trovato la rete della vittoria con Babacar. La squadra di Paulo Sousa chiude il proprio girone al secondo posto alle spalle del Basilea e si qualifica ai sedicesimi di Europa League.

lazio europa

Saint Etienne-Lazio 1-1

La Lazio questa volta non riesce a vincere neanche in Europa: in Francia, dopo quattro vittorie consecutive, gli uomini di Pioli non vanno oltre l’1-1. Il risultato era ininfluente perche’ i biancocelesti erano comunque aritmeticamente primi e il Saint Etienne secondo, ma vincere sarebbe stato importante per rialzare il morale della squadra. Primo tempo scialbo, nella ripresa Matri prima sbaglia la deviazione sotto porta al 51′, poi un minuto dopo sblocca il risultato con un pallonetto che sorprende il portiere avversario. Sembra fatta, ma al 76′ Eysseric ruba palla e fa partire un sinistro da fuori che spiazza un poco attento Berisha. La Lazio cala troppo nel finale e i francesi sfiorano il colpaccio: Eysserric e’ scatenato e mette in area un pallone d’oro a Maupay, che non trova la porta per pochi centimetri. I biancocelesti non brillano ma chiudono comunque il girone primi e imbattuti, con quattro vittorie e due pareggi.